服務熱線
020-39172415
微信公眾號
手機官網
 公告:因服務商原因,本公司400電話已停用,如有業務需求,可撥打020-39172415進行咨詢!                                      公告:因服務商原因,本公司400電話已停用,如有業務需求,可撥打020-39172415進行咨詢! 

75℃低溫可將污泥干化至10% ?|沒開玩笑

群雄逐鹿,百家爭鳴,污泥干化業的大佬們做夢都在考慮兩個問題:如何賺更多的錢?如何將污泥處置的成本降到最低,擁有最大的效益產值?

     

污泥干化就是脫去污泥里面的水,通俗而言,就是除濕;只是剛出爐的污泥“濕氣”重,70%~80%是正常的,干化是要把污泥的含水率控制到50%甚至到10%含水率,污泥大瘦身,這也體現了污泥處置中“無害化、減量化、穩定化、資源化處理。

     

那么,問題來了,減量化貌似容易,當下市面上干燥技術設備也是總類繁多,不計其數,但減量模式開啟是否正確,是否真正的幫企業處理污泥干化的這個難癥?能否真正實現污泥無害化和資源化的處理?


眾所周知,污泥是污水處理廠的副產物也是主要污染隱患。過去,重水輕泥,偷倒、填埋等隨意處置屢屢發生,如今,各種化學調制“保密配方”層出不窮,打著節能旗號實則真耗能,殊不知這已本末倒置,忽視了本來的環保屬性,泯滅了環保人的良心。(文章部分內容來源于亞洲環保網)


泉能專注于節能加熱改造和污廢烘干,其產品廣泛應用于電鍍污泥、印染污泥、市政污泥和制藥污泥等污泥處置領域,污泥處理后泥餅含水率低于40%,符合國家環保標準。


目前,市面上有很多其它干化技術,比如中溫帶式干燥、板框壓濾機、轉筒干燥機、轉盤干燥機、薄層干燥機、漿葉干燥機等。


溫度對比:低溫:40度到80度,因此無需冷卻可直接儲存,同時也不需要配套復雜的除臭系統,安裝簡單、周期短;


能耗對比:中溫帶式干燥耗熱2880KJ/kg.H2O,電耗0.1kwh/kg.H2O,低溫除濕干化技術電耗0.25kw.h/kg.H2O。

相 比于板框壓濾機,優勢則更加明顯,比如在土建成本上,板框壓濾機對廠房建設標準高、土建成本高;

泉能低溫干化機可直接用于簡易廠房,占地面積是板框壓濾機的1/2,運行成本少,處置后含水率更低,人工數在1/3到1/2,并且無藥劑添加,不增加干泥量,在后期提標改造時,只需要調整干化出料含水率即可,改造費用低,工藝簡單。